Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
Продукты: Мясо 1 кг. Майонез 200 г. Соль 1 ч. л. сахар 1/2 ч. л. крахмал 2 ст. л. красный перец по вкусу зелень
Рецепт приготовления: Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингредиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковород- ку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пю- ре.

В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Котлеты по-турецки" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»